Латвия не признала Тихановскую победителем выборов президента Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Правительство Латвии заявило, что не признает оппозиционера Светлану Тихановскую победителем на выборах президента Белоруссии.

Латвия не признала Тихановскую победителем выборов президента Белоруссии

Как сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, Тихановскую не признают победителем выборов, так как "их реальные результаты неизвестны".

"Есть лишь новости о том, что имели место масштабные фальсификации", - цитирует агентство LETA Ринкевича.

Также он выразил озабоченность тем, что "многие мировые лидеры предпочли обсуждать белорусское досье с Россией, нежели с Минском". Ринкевич подчеркнул, что латвийские власти всегда заявляли, что "решение проблем Белоруссии сосредоточено в самой Белоруссии, а не где-либо еще".

Вместе с тем, глава МИД признал, что "быстрого решения проблем Белоруссии найти не удастся".

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии вспыхнули протесты по поводу того, что победу в голосовании в очередной раз одержал действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что выборы были сфальсифицированы, и в них победила Светлана Тихановская, которая официально набрала чуть больше 10%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree