Власти Чувашии подтвердили смерть экс-главы региона Михаила Игнатьева

Исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев подтвердил смерть экс-руководителя региона Михаила Игнатьева.

Власти Чувашии подтвердили смерть экс-главы региона Михаила Игнатьева

По словам и. о. главы Чувашии Олега Николаева, у него есть подтверждение по официальным каналам, что бывший руководитель республики Михаил Игнатьев скончался.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщил, что Игнатьев умер на 59 году жизни. Как рассказал источник, экс-губернатор Чувашии болел COVID-19.

В конце этой весны Игнатьев обжаловал в Верховном суде решение главы государства Владимира Путина о своем увольнении. Рассмотрение заявления было назначено на 30 июня.

В начале 2020 года Игнатьев стал участником двух крупных скандалов.

Сначала его раскритиковала общественность из-за призыва «мочить журналистов», который прозвучал 18 января на Дне российской печати. Спустя неделю, 24 января, во время церемонии передачи новой техники спасателям Игнатьев заставил начальника пожарной части подпрыгивать за ключами.

После этих инцидентов главу региона исключили из «Единой России», а затем указом президента Игнатьев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Комментируя решение уволить главу Чувашии, Владимир Путин подчеркнул, что у Игнатьева отсутствует чувство уважения к людям, необходимое для чиновника любого уровня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен