Лавров: Уверен, что «Северный поток-2» будет достроен

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слухи о том, что газопровод «Северный поток-2» может быть не достроен.

Лавров: Уверен, что «Северный поток-2» будет достроен

«Уверен, что, невзирая на все трудности, «Северный поток-2» будет достроен. Текущие сложности вокруг проекта приведут лишь к повышению цен для конечного потребителя на территории Европы», – сообщил Сергей Лавров, на слова которого ссылается ТАСС.

Российский министр призывает отказаться от политизирования проекта. «Все вопросы будут решаться в правовом поле. Москва готова общаться с партнерами, в частности, с Данией, а также не собирается оказывать давление на власти Германии», – отметил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России уверен, что в завершении строительства «Северного потока-2» заинтересованы не только в Германии, но и во всей Европе. Газопровод, по словам Лаврова, «укрепит энергетическую безопасность европейских стран».

В Сенате США ранее пригрозили ввести санкции против «Северного потока-2», если строительство газопровода будет все-таки завершено.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен