Путин пообещал оперативную помощь Дагестану в борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин потребовал решить вопрос с обеспечением Дагестана тест-системами на коронавирус.

Путин пообещал оперативную помощь Дагестану в борьбе с коронавирусом

Глава государства отметил, что в республике складывается сложная ситуация с коронавирусом. В частности, там есть проблема нехватки тест-систем и лабораторных мощностей.

"Нужно решить этот вопрос максимально быстро", - заявил Путин в во время онлайн-совещания с руководством и представителями общественности Дагестана.

Путин взял на контроль ситуацию с медоборудованием, транспортом, индивидуальной защитой медиков, а также с выплатами медицинским работникам в Дагестане.

Президент поинтересовался, какие дополнительные решения по защите жизни и здоровья жителей Дагестана, пожилых людей предпринимаются в республике. Беспокойство президента вызывает непрекращающееся распространение коронавируса в Дагестане, а также факты самолечения и позднего обращения к врачам.

Вместе с тем, опасность COVID-19 все еще остается по всей стране, отметил президент. По словам Путина, в Дагестане новые случаи коронавирусной инфекции связаны с тяжелыми осложнениями, а вся система здравоохранения в регионе работает на пределе возможностей.

Кроме того, Путин попросил доложить ему, по каким направлением Дагестану нужна помощь федерального центра.

"Всю поддержку - и финансовую, и материальную, и кадровую - республика обязательно получит", - заявил Путин, подчеркнув, что с Дагестаном сейчас будет вся Россия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен