Новости дня

Путин: Статус Нагорного Карабаха будет определен позже

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент России Владимир Путин назвал сроки определения статуса Нагорного Карабаха. В настоящее время в республике сохраняется «статус-кво».

Путин: Статус Нагорного Карабаха будет определен позже

«Статус Нагорного Карабаха будет определен позже, пока в регионе действует статус-кво. Сегодняшнее соглашение дает возможность нормализации ситуации в республике в долгосрочной перспективе», – сообщил Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

Если в будущем отношения между Арменией и Азербайджаном будут налаживаться, а также наладится быт простых людей в зоне конфликта, то появится возможность говорить о статусе Нагорного Карабаха, отметил Владимир Путин. Российский лидер отметил, что в настоящее время в Нагорном Карабахе удалось сделать главное – остановить кровопролитие. Это удалось сделать благодаря трехстороннему договору, подписанному Россией, Азербайджаном и Арменией 9 ноября.

«Во время вооруженных противостояний погибли 4 000 человек. Я думаю, что даже больше. Это – не кино, а настоящая трагедия, происходящая с людьми», – добавил Владимир Путин.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее сообщил, что речи о предоставлении Нагорному Карабаху особого статуса не может идти речи. Регион является единой азербайджанской территорией, отмечал Алиев.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен