Главное сегодня

Новости дня

Посол России в США сообщил о совпадении интересов двух стран по Нагорному Карабаху

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил о совпадении интересов у Москвы и Вашингтона по ситуации в Нагорном Карабахе. Тем не менее, он рассказал о различных нюансах в данном вопросе.

Посол России в США сообщил о совпадении интересов двух стран по Нагорному Карабаху

«После выхода совместного заявления президентов России, США и Франции о ситуации в Нагорном Карабахе, для нас стало приятной неожиданностью тот факт, что наши с США интересы совпадают. У России и США так мало совместных совпадающих заявлений, мы призвали к прекращению огня и урегулированию конфликта в дипломатическом русле», – сообщил Анатолий Антонов в эфире Первого канала.

Посол России в США отметил, что в позиции по Нагорному Карабаху есть различные нюансы, однако «в принципиальном плане мы поддерживаем процесс», который позволит вывести стороны «на мирные рельсы».

Издание El País допустило возникновение энергетического кризиса в Европе из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Также журналисты сообщили о возможном ударе по независимости Азербайджана и Грузии со стороны России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен