Главное сегодня

Новости дня

РПЦ: Турция не должна вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Илларион прокомментировал обострившийся конфликт в Нагорном Карабахе. Священнослужитель рассказал и об участии Турции в этом конфликте.

РПЦ: Турция не должна вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе

«Турция не должна вмешиваться в конфликт на территории Нагорного Карабаха. Войну нужно остановить и отправиться на поиски решения проблемы дипломатическим путем», – сообщил митрополит Волоколамский Илларион в эфире телеканала «Россия 24».

Священнослужитель призвал Армению и Азербайджан к поискам взаимовыгодного решения по прекращению боевых действий в нагорном Карабахе. В Московском патриархате РПЦ сообщили, что обострение ситуации в горной республике произошло из-за двух государств, между которыми возник территориальный спор.

«Никакие территориальные споры не стоят жизни людей. Святейший патриарх Кирилл тоже призвал к мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе», – сообщил митрополит Илларион.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обмениваются взаимными обвинениями в обстреле территорий друг друга, ряд СМИ и политических деятелей увидели угрозу международной безопасности из-за данного конфликта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен