Главное сегодня

Новости дня

Лукашенко распорядился закрыть границу с Украиной, Литвой и Польшей

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о закрытии границ с Украиной. То же самое коснется Литвы и Польши.

Лукашенко распорядился закрыть границу с Украиной, Литвой и Польшей

«Мы вынуждены закрыть государственную границу с Польшей и Литвой. Нам придется отвести войска с улиц и поставить половину армии под ружье», – сообщил Александр Лукашенко во время выступления на женском форуме «За Беларусь».

Белорусский лидер также распорядился закрыть границу с Украиной. Он обратился к политикам трех вышеперечисленных стран, призвав их «не развязывать войну».

Александр Лукашенко также сообщил, что в Белоруссии не удалось осуществить блицкриг по захвату власти. Он также утверждает, что выборы президента не были сфальсифицированы, так как «невозможно подделать 80% голосов».

Европарламент ранее осудил действия белорусских властей, поддержал оппозицию и поддержал введение санкций против Александра Лукашенко и его окружения. В МИД Белоруссии раскритиковали резолюцию ЕП, отметив, что Европе нужно выучить международное право, и призвав научиться разбираться во внутригосударственных вопросах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен