Главное сегодня

Новости дня

МИД Белоруссии: Европарламент не понимает истинного положения дел внутри нашей страны

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Министерство иностранных дел Белоруссии раскритиковало резолюцию Европейского парламента, принятую в отношении республики.

МИД Белоруссии: Европарламент не понимает истинного положения дел внутри нашей страны

«Принятый документ подтверждает, что в Европе не понимают происходящих в Белоруссии процессов. Резолюция носит агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного или взвешенного тезиса. За подобные проявления данный орган часто критикуют сами граждане ЕС», – сообщили в МИД Белоруссии.

В Минске обвинили Европейский парламент в отсутствии объективности. ЕП «не взглянул дальше своего носа», чтобы разобраться в сути происходящего внутри Белоруссии, отметили в МИД, подчеркнув, что Европе «нужно подучить международное право и научиться уважать суверенитет других стран».

«Эти качества позволят лучше понимать внутригосударственные процессы других стран, наладят отношения, чего нельзя сказать об упорном желании навязывать свою волю, править миром и всей Евразией», – подчеркнули в МИД Белоруссии.

Европарламент в четверг, 17 сентября, выпустил резолюцию, в которой осудил действия властей Белоруссии и поддержал оппозицию. В документе говорится о необходимости введения санкций против президента Александра Лукашенко, в том числе против его окружения и в отношении россиян, которые поддерживают действующие белорусские власти.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен