Еврокомиссия: в России распространяют слухи о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано сообщил, что в России распространяют слухи о коронавирусе.

Еврокомиссия: в России распространяют слухи о коронавирусе

«В России все чаще появляются слухи о теории заговора и дезинформации вокруг новой коронавирусной инфекции на территории Европейского союза. Эти сведения распространяют близкие к Кремлю источники и средства массовой информации. Все это может привести к упадку системы общественного здравоохранения», – сообщил Питер Стано в интервью изданию Bild am Sonntag.

Официальный представитель Еврокомиссии не привел ни одного примера по поводу теории заговора, которую якобы распространяют в России. «Причиной волны такой информации является необходимость поставить под сомнение авторитет и способность Европы объединиться для преодоления кризиса», – подчеркнул Питер Стано. Также представитель Еврокомиссии рассказал о подрыве доверия общественности к европейским властям.

Заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер в комментарии РИА Новости назвал слова Питера Стано «нелепостью». «Складывается впечатление, что в Европе нечего сказать, поэтому вбрасывается подобная дезинформация. Пока не найдено общее решение противодействия эпидемии коронавируса, подобные слова не являются удивительными», – подчеркнул Владимир Швейцер.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен