В Госдуме ответили на возможную атаку Украины на российский НПЗ

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление директора украинского Павлоградского химического завода Леонида Шимана по поводу атаки на российский НПЗ.

В Госдуме ответили на возможную атаку Украины на российский НПЗ

«Глава Павлоградского химзавода говорил, что украинское «чудо-оружие» станет угрозой для России. Этот вопрос уже устарел, давно пора переходить к налаживанию диалога между двумя странами. Весь мир делает все возможное для борьбы с коронавирусом, тогда как Украина по-прежнему грезит войной с Россией», – сообщил Дмитрий Белик в комментарии RT.

Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук считает, что заявления по поводу ракетного удара по российскому нефтеперерабатывающему заводу являются «самоубийством». «Такое мог сказать человек с нарушенной психикой. Жаль, что на Украине до сих пор делают такие заявления», – сообщил Александр Форманчук.

В Министерстве обороны России сообщили, что Украина не угрожает российским стратегически важным объектам. «Ольха» является недоработанной ракетой для РСЗО «Смерч». Она не сможет противостоять российским комплексам «Тор» и «Панцирь», – сообщил военный эксперт Дмитрий Болтенков в комментарии «Известиям».

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков считает, что на Украине до сих пор не способны прийти к нормальным переговорам.

Директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман ранее сообщил, что украинская «Ольха» может нанести ущерб нефтеперерабатывающему заводу «Каменский», который находится в Ростовской области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен