В Сочи завершились переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Переговоры президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко завершились. Встреча состоялась в Сочи.

В Сочи завершились переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Переговоры начались примерно в 14:40 по московскому времени и продлились чуть более четырех часов. Сообщается, что по итогам встречи совместные заявления сделаны не будут.

Владимир Путин перед началом переговоров сообщил, что Россия будет придерживаться всех заключенных с Белоруссией договоренностей. Президент России высказался за то, чтобы белорусские граждане самостоятельно разобрались в текущей ситуации.

Владимир Путин также пообещал выделить 1,5 миллиарда долларов кредита, которые направят на поддержание экономики. Александр Лукашенко поблагодарил российского коллегу за это, а также выразил благодарность за то, что Владимир Путин «показал, что границы Белоруссии – это границы Союзного государства».

«Друг познается в беде. Протестующие пока что не перешли красных линий, однако мы извлечем уроки из текущих событий. Эти события показали нам, что со старшим братом нужно сотрудничать по всем вопросам», – сообщил Александр Лукашенко.

Фото: официальный сайт президента России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree