В Белоруссии возбудили уголовное дело против основателя каналов Nexta

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

В Белоруссии против 22-летнего блогера Степана Путило, основавшего каналы Nexta на YouTube и в Telegram, возбудили уголовное дело.

В Белоруссии возбудили уголовное дело против основателя каналов Nexta

Блогера также объявили в розыск по обвинению в организации массовых беспорядков. Против него возбуждено дело по статье 293 часть 1,3 УК Белоруссии «Организация массовых беспорядков, обучение или подготовка лиц для участия в них».

В соответствии с законодательством Степан Путило может отправиться в колонию сроком до 15 лет. В 2018 году блогера обвиняли в оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко после выпуска ряда видеороликов с двусмысленными названиями.

Канал Nexta на YouTube появился в 2015 году, в Telegram блогер начал работать через два года. Деятельность канала осуществляется из Варшавы, в его создании также принимал участие белорусский оппозиционер Роман Протасевич.

В Минске силовики недавно опустили щиты в знак солидарности с участниками протестов. ЦИК Белоруссии ранее признало победу Александра Лукашенко на выборах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен