Истребители ВКС России перехватили самолеты США над Черным и Баренцевым морями

В Национальном центре управления обороной России рассказали о перехвате самолетов над Черным и Баренцевым морями.

Истребители ВКС России перехватили самолеты США над Черным и Баренцевым морями

«Средства контроля воздушного пространства заметили, что над Черным и Баренцевым морями обнаружены самолеты, выполняющие полет в сторону государственной границы России. В воздух были подняты дежурные истребители ПВО Северного флота и Южного военного округа, которые сопроводили воздушные суда на безопасном расстоянии, после чего вернулись на базы», – сообщили в Национальном центре управления обороной.

Сообщается, что над Черным морем летали американские воздушные суда Р-8А «Посейдон», RС-135 и MQ-9А «Рипер». В небе над Баренцевым морем был замечен самолет Р-3С «Орион», состоящий на вооружении ВВС Норвегии.

Иностранные самолеты не нарушили государственную границу России, напомнили в Национальном центре управления обороной. ВКС России 11 июля перехватили самолет RС-135 в небе над Японским морем, а в конце июня российские военные сделали то же самое над Черным морем.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен