Лукашенко: Россия должна снизить стоимость газа для Белоруссии до уровня Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова заговорил о необходимости снизить цену российского газа.

Лукашенко: Россия должна снизить стоимость газа для Белоруссии до уровня Европы

«Мне сказали, что Россия продает газ в Европу не дороже 70 долларов за тысячу кубометров. Белоруссия покупает энергоресурс за 127 долларов. На что мы можем рассчитывать в будущем?», – сообщил Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Сергеем Румасом.

Белорусский лидер также сообщил: «Я уже не говорю про 75-летие Победы, когда Россия продает Германии газ по 68 долларов. Нам нужно договариваться о снижении стоимости».

Сергей Румас считает необходимым показать, что поставки российского газа в страны дальнего зарубежья ниже доходности продажи ресурса в Белоруссию по цене, почти что в два раза превышающей европейские показатели. В мае 2020 года должны состояться переговоры о поставках газа, с белорусской стороны выступит Владимир Семашко.

Александр Лукашенко добавил, что вопрос о ценах на газ поднимался в рамках онлайн-конференции стран-участниц ЕАЭС. 5 мая президенты России и Белоруссии провели телефонный разговор, в ходе которого поднимались вопросы о двусторонних отношениях стран.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен