На Украине задержали генерала СБУ по подозрению в сотрудничестве с ФСБ

Глава СБУ Иван Баканов сообщил о задержании генерал-майора Валерия Шайтанова, которого подозревают в сотрудничестве с ФСБ.

На Украине задержали генерала СБУ по подозрению в сотрудничестве с ФСБ

«Валерия Шайтанова подозревают в государственной измене и совершении террористических актах. Его сотрудничество с ФСБ доказывается при помощи аудио- и видеозаписей», – передает пресс-служба СБУ.

Валерия Шайтанова обвиняют в сборе и передаче сведений об украинских военных и сотрудниках СБУ, находящихся в Донбассе. От старших и высших офицеров СБУ он получал разведывательную информацию, пользуясь своим служебным положением. В СБУ сообщили о грядущей проверке по поводу утечки информации с ограниченным доступом.

«Многоуровневая спецоперация – важнейшее разоблачение СБУ за всю историю существования. Человек, который получил генеральское звание после революции достоинства, должен был защищать Украину,  а на самом деле работал против нее», – сообщил Иван Баканов.

В СБУ сообщили, что Валерий Шайтанов якобы планировал организовать убийство добровольца Адама Осмаева. Генерал уже успел подобрать исполнителя среди бывших бойцов спецподразделений. За свою деятельность генерал-майору якобы пообещали 200 тысяч долларов и паспорт гражданина России.

Фото: СБУ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен