Новости дня

Суд Пенсильвании запретил учитывать часть бюллетеней, присланных по почте

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Суд Пенсильвании постановил, что часть избирательных бюллетеней, которые были присланы по почте, не должна быть учтена при подсчетах голосов в этом штате.

Суд Пенсильвании запретил учитывать часть бюллетеней, присланных по почте

По данным издания Pittsburgh Post-Gazette, избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа подал иск в суд Пенсильвании.

Представители Трамп добивались того, чтобы недействительными были признаны бюллетени, которые были присланы по почте жителями штата Пенсильвания, голосовавшие впервые. Также они требовали не учитывать бюллетени пенсильванцев, не успевших прислать документы, удостоверяющие их личность, к 9 ноября.

Согласно оценкам ведущих СМИ, в Пенсильвании выиграл демократ Джозеф Байден, что дало ему 20 голосов выборщиков, необходимых для победы на выборах.

Как следует из постановления, секретарь штата Пенсильвания Кэти Буквар, которая отвечала за организацию голосования в штате, ранее продлила с 9 до 12 ноября срок, в течение которого жителям штата, голосовавшим впервые, можно было представить удостоверяющие личность документы. Суд признал, что Буквар не имела на это права.

Согласно судебному решению, бюллетени, о которых идет речь, учтены не будут. Однако в настоящее время они еще не посчитаны.

Как заявляли власти Пенсильвании, это будет сравнительно небольшое числе голосов, которые принципиальным образом не скажутся на предварительных итогах голосования в Пенсильвании.

В штате, согласно оценкам телеканала CNN, обработали уже 99% бюллетеней. Байден получил 49,8% голосов избирателей, а Трамп - 49,0%. В поддержку бывшего вице-президента США подали примерно на 54 тысячи бюллетеней больше, чем за действующего главу государства.

 

Фото: Julio Cortez / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен