Ненецкий АО и Архангельская область станут единым регионом

Врио губернаторов Ненецкого АО и Архангельской области Юрий Бездудный и Александр Цыбульский подписали документ об объединении этих территорий в один регион.

Ненецкий АО и Архангельская область станут единым регионом

Меморандум был подписан в среду, 13 мая, в Нарьян-Маре. Документ носит название «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа».

Секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина сообщила, что перед объединением субъектов нужно будет провести референдум. «Голосование должно состояться в сентябре 2020 года, но сроки проведения референдума не определены», – добавила Майя Гришина.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, референдум пока что запланирован на 13 сентября. Слияние Ненецкого автономного округа и Архангельской области юридически может состояться в середине 2021 года.

В начале апреля 2020 года губернатор Архангельской области Игорь Орлов подал в отставку по собственному желанию. Его критиковали за планы по строительство мусорного полигона для Москвы и Подмосковья, а после проведения ряда проверок работы были остановлены на стадии подготовки площадки.

Сразу после ухода в отставку врио главы Архангельской области стал руководитель НАО Александр Цыбульский. Перед этим были приняты документы об уходе Цыбульского с поста губернатора Ненецкого АО.

Фото: пресс-служба правительства НАО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен