Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил об отставке

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов уходит в отставку.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил об отставке

Сегодня стало известно о том, что неожиданно ушел в отставку губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который возглавлял регион с 2012 года. Чиновник добровольно сложил свои полномочия, о чем сообщил журналистам.

В течение последних полутора лет жители Архангельской области критиковали Орлова за строительство мусорного комплекса для Москвы и Московской области у заброшенной станции Шиес, расположенной на границе с Республикой Коми.

Массовые протесты привели к проверкам на различных уровнях, и строительство было заморожено на этапе подготовки площадки.

Также подкосили политическую карьеру Игоря Орлова его резкие высказывания. К примеру, в 2015 году в ходе протестов против введения в стране системы «Платон» он назвал действия дальнобойщиков «безмозглостью».

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Архангельской области Орлова, назначив врио главы региона губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Александра Цибульского

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен