США расширили антивенесуэльские санкции

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Вашингтон принял решение о расширении санкций против Боливарианской Республики.

США расширили антивенесуэльские санкции

Как сообщила пресс-служба американского Минфина, в «черный список» США попали судоходные компании Jennifer Navigation Limited, Large Range Limited и Lima Shipping Corporation, которые зарегистрированы в Либерии, а также итальянская компания PB Tankers S.P.A.

Также ограничения введены в отношении девяти нефтяных танкеров, связанные, по мнению властей США, с указанными компаниями. Четыре из этих кораблей ходят под флагом Мальты, два - под итальянским флагом, два – под греческим, ещё судно ходит под флагом Панамы.

По словам министра финансов Соединенных Штатов Стивена Мнучина, Америка продолжает нацеливаться на компании, транспортирующие венесуэльскую нефть на Кубу, так как они «получают прибыль, пока режим Мадуро грабит природные ресурсы». Глава американского финансового ведомства отметил, что нефть принадлежит народу Боливарианской Республики и «не должна использоваться в качестве инструмента торга для поддержки диктаторов».

Все активы попавших под ограничения компаний, находящиеся под юрисдикцией США, будут заблокированы. Кроме того, американским физ и юрлицам запрещаются какие-либо сделки с указанными в списке фирмами.

 

Фото: Carlos Garcias Rawlins / Reuters.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!