Путина «коробят» миллионные зарплаты топ-менеджеров

Российский лидер Владимир Путин в 13-й серии видеоинтервью ТАСС причиной высоких зарплат топ-менеджеров компаний назвал большой процент работающих в них иностранцев. По мнению главы государства, такие зарплату диктует рынок труда.

Путина «коробят» миллионные зарплаты топ-менеджеров

Ведущий ТАСС спросил президента, как соотносятся высокие зарплаты руководителей с тем, что они трудятся в государственных корпорациях. Президент отметил, что ситуация с огромными зарплатами руководителей госкомпаний его «коробит и задевает». Однако на международном рынке труда, по словам президента, сегодня именно так оценивают услуги управленцев.

Путин добавил, что общался по этому вопросу с сами руководителями госкомпаний. Они ответили, что вынуждены нанимать большое количество иностранцев, которые показывают свою эффективность, однако и имеют соответствующую стоимость. А так как зарплаты подчиненных и руководителей должны отличаться, то топ-менеджеры получают не меньше своих работников.

В пример Владимир Путин привел зарплаты военных и гражданских летчиков. По словам президента, в гражданской авиации летчикам платят гораздо больше, так как там работают, в основном, одни иностранцы - они опытнее.

«Вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты», - отметил Путин. Однако после этого военные пилоты массово стали уходить на должность второго пилота в гражданскую авиацию.

Напомним, с 20 февраля ТАСС ведет видеопроект «20 вопросов Владимиру Путину». Видеоинтервью с президентом выкладывается небольшими фрагментами, 26 марта появится полная версия фильма. В 12-й серии президент рассказывал о том, что США хотят управлять Украиной на деньги России. 

Фото: из открытых источников

Видео: ТАСС / YouTube 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен