Путин: США хотят контролировать Украину на деньги России

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

В очередной серии видеоинтервью ТАСС президент России рассказал о том, что США хотят помыкать Украиной на деньги России. Глава страны имел в виду средства, которые Москва платит за перекачку газа в Европу по территории Украины.

Путин: США хотят контролировать Украину на деньги России

По мнению Путина, американцы взяли Украину под внешнее управление. Однако содержат страну за российский счет, имея в виду деньги, которые Россия платит за транзит газа в Европу по территории Украины. И санкции, направленные против проекта «Северный поток – 2», США ввели якобы для обеспечения данного транзита. При этом Владимир Путин отметил, что Россия не прекратит транзит газа через Украину.

Путин считает, что США должны отменить санкции после того, как две страны заключили между собой новое транзитное соглашение, однако не сделали этого для продвижения американского сжиженного газа.

«США пытаются удержать рынок сбыта своего газа исключительно ради корысти во вред потребителю в Европе», - сказал президент.

Путин напомнил, что США выступали против первого «Северного потока», а также вредили экономическим отношениям России и Европы. Однако это не помешало реализации ряда проектов.

Напомним, прокладка газопровода «Северный поток – 2» ведется от побережья России через Балтийское море до Германии. Он позволит прокачивать 55 млрд кубометров газа в год. Глава США Дональд Трамп наложил санкции на проект, в частности, против компаний, которые примут участие в строительстве газопровода. Компания Allseas, которая вела укладку труб, остановила работу и отозвала все суда-укладчики.

Фото: из открытых источников

Видео: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен