Кредитор «Северного потока-2» допустил заморозку проекта из-за санкций США

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Компания Uniper, являющаяся партнером «Газпрома», рассказала о возможной заморозке строительства газопровода «Северный поток-2».

Кредитор «Северного потока-2» допустил заморозку проекта из-за санкций США

«Вероятность окончания строительства все быстрее растет на фоне того, как США наращивают санкции против газопровода. Мы внимательно следим за текущей ситуацией и принимаем все необходимые меры для обеспечения соблюдения действующих правил», – говорится в сообщении Uniper.

В настоящее время «Северный поток-2» занимается смягчением последствий работ по укладке труб, а также способствует доведению проекта до завершения. Правительства ряда стран Европейского союза оказывают серьезную поддержку проекту, чтобы он был доведен до конца, сказано в сообщении Uniper.

В отчете также сказано, что если проект все-таки не будет достроен, то кредитору придется списать кредит, выданный Nord Stream 2, после чего ожидаемый доход будет потерян. Член Совета Федерации Олег Морозов уверен, что «Северный поток-2» все равно будет достроен вопреки американским санкциям. По его словам, газопровод «не имеет реальной альтернативы для европейских стран».

Издание Handlesblatt ранее сообщило, что Европа «стоит перед дилеммой» вокруг строительства «Северного потока-2». Властям Германии не хватает решимости ввести санкции против США, однако необходимость в подобном решении присутствует, добавили авторы статьи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен