Жириновский: Лукашенко вскоре будет вынужден покинуть Белоруссию

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, каким он видит будущее президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Жириновский: Лукашенко вскоре будет вынужден покинуть Белоруссию

«Это агония режима. Лукашенко в будущем будет вынужден покинуть страну, выборов с его участием больше не предвидится. Все зависит от нас. Если мы хотим держать дармоедов и нахлебников, значит, будем с ними работать», – сообщил Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

Лидер ЛДПР сообщил, что Александр Лукашенко «предал Россию, Украину и свой народ». «Белоруссия созрела для того, чтобы покончить с режимом Лукашенко. Мы поддержали его 20 лет назад, но он делает все, чтобы избежать объединения. Если убрать российскую поддержку, то все рухнет», – подчеркнул Владимир Жириновский.

Александра Лукашенко российский политик также назвал «открытым врагом», который постоянно что-то «вытягивает» из России. Владимир Жириновский понадеялся, что Россия не признает выборы в Белоруссии, а также поддержал продолжающиеся протесты в Минске.

Президент России Владимир Путин уже поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. По имеющимся сведениям, он набрал 80,23% голосов избирателей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree