Захарова: Иск Нидерландов в ЕСПЧ – очередной удар по отношениям с Россией

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала подачу иска Нидерландов в ЕСПЧ.

Захарова: Иск Нидерландов в ЕСПЧ – очередной удар по отношениям с Россией

«Иск против России по делу о сбитом Boeing MH17 является очередным ударом по двусторонним отношениям с Москвой. Гага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение самолета», – говорится в сообщении Марии Захаровой, опубликованном на официальном сайте МИД России.

Представитель МИДа сообщила, что Нидерланды действовали не в соответствии с резолюцией Совбеза ООН 2166, а «исключительно в рамках антироссийской логики». «Все доказательства и свидетельства отвергались, как и оценки экспертов. Все это шло вразрез с заранее выбранным сценарием инцидента, произошедшего в июле 2014 года», – подчеркнула Мария Захарова.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что шаг Нидерландов приведет к «дальнейшей политизации и затруднит поиск истины». В Минюсте ранее отвергли обвинения Нидерландов в причастности России к катастрофе в небе над Донбассом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен