Украина запретила России ввозить стеклянные банки и бутылки

Украинский Кабмин распорядился расширить санкции в отношении России.

Украина запретила России ввозить стеклянные банки и бутылки

В соответствии с новым постановлением запрещается ввозить с территории России стеклянные банки и бутылки, а также емкости для продуктов. Под запрет попал формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, аппаратура для устройств железнодорожной автоматики, в том числе проводники для напряжения более 1 000 вольт.

Государственная служба статистики Украины сообщила, что в 2018 году из России стеклотары было поставлено на 8 миллионов долларов. Это в два раза больше, чем показатель 2017 года.

Под ограничения попали стеклянные банки емкостью от 0,15 до 2,5 литра. Документ вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Напомним, что Украина запретила импортировать товары из России в 2015 году. В ответ российская сторона постоянно вводит аналогичные меры.

Член Совета Федерации Сергей Цеков назвал решение украинского правительства снова расширить санкции против России «агонией власти». По его мнению, более правильным решением было бы отменить предыдущие санкции и восстановить нормальные отношения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!