Путин, Меркель, Зеленский и Макрон собрались в Елисейском дворце

Лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель собрались в Елисейском дворце для участия в саммите в «нормандском формате».

Путин, Меркель, Зеленский и Макрон собрались в Елисейском дворце

Лидеры четырех государств собрались в зале «Мюрат» впервые за три года. Старт саммита намечен на 18:00 по московскому времени.

Саммит в «нормандском формате» продлится 2 часа 45 минут. По его окончанию запланированы переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского. В составе российской делегации в Париж также отправились министр энергетики России Александр Новак, помощники Путина Юрий Ушаков и Владислав Сурков, в том числе глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Владимир Путин ранее приземлился в аэропорту Шарль де Голль, после чего сел в свой Aurus и отправился в президентскую резиденцию. Владимир Зеленский по пути в Елисейский дворец не стал отвечать на вопрос журналистов о том, будет ли он участвовать в Параде Победы в Москве, приуроченном 75-летнию со дня капитуляции нацистской Германии.

Помощник президента России Юрий Ушаков в августе 2019 года сообщил, что Владимиру Зеленскому направят приглашение для участия в параде Победы на Красной площади в Москве.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен