Депутаты Мосгордумы предложили выразить недоверие спикеру Алексею Шапошникову

Для отстранения Алексея Шапошникова от должности требуются 23 голоса, то есть минимальное большинство от общего числа депутатов.

Депутаты Мосгордумы предложили выразить недоверие спикеру Алексею Шапошникову

Девять депутатов из оппозиционных партий «Яблоко» и КПРФ подготовили документ, в котором постановили выразить недоверие председателю столичного парламента Алексею Шапошникову.
Депутаты в соцсетях объяснили, что приняли такое решение потому, что Шапошников крайне пренебрежительно относится как к коллегам, так и к регламенту. Так, депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов, редактор документа, заявил, что спикер не слышит голос коллег.
Парламентарии отметили, что ещё совсем недавно Шапошников собрал заседание с участием депутатов, некоторые из которых заболели коронавирусом.
Депутат от КПРФ Елена Шувалова на своем канале на YouTube не раз заявляла, что под председательством Шапошникова Мосгордума превратилась в орган, где считается нормальным голосовать по законопроектам, которые внесли за несколько минут до голосования.

Фото: twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен