Политика

Военный эксперт перечислил страны, в которых в 2021 году может начаться война

Больше новостей в сюжете: Китай и Индия

Военный эксперт Алексей Валюженич подвел итоги 2020 года и дал свой прогноз на 2021 год. Также он перечислил страны, в которых может начаться война.

Военный эксперт перечислил страны, в которых в 2021 году может начаться война
Добавьте RuNews24 в избранное

«В 2020 году войны прокатились по Ближнему Востоку, Северной и Центральной Африке. В стороне не осталась и Центральная Азия, еще три ядерных государства, Индия, Китай и Пакистан, оказались на пороге войны», – сообщил Алексей Валюженич в комментарии «Московскому комсомольцу».

В случае с конфликтом между Индией и Китаем удалось избежать большого количества жертв, однако к спорным территориям подтянули крупные армейские силы. «В случае с Пакистаном дело пахнет большой войной. На протяжении всего года ведутся перестрелки с Индией, в конфликт также хочет вмешаться Турция», – добавил Алексей Валюженич.

Также по теме:

Байден не планирует обсуждать с Эрдоганом возражения Турции по НАТО

Эксперт высказался и о ситуации в Афганистане. США, скорее всего, выведут свои войска из этой страны, особенно на фоне роста влияния «Талибана» (запрещен в России). К слову, российские военные базы находятся в Таджикистане, прямо у границы с Афганистаном, напомнил Алексей Валюженич.

Армия США не покинет Сомали, но есть вероятность их ухода из Ирака. «Весь Ирак выдохнет после ухода последнего американского солдата. Из Сирии Штаты уходить не собираются, что затягивает конфликт, но не прекращает его», – подчеркнул военный эксперт.

Также по теме:

Дмитрий Медведев: Россия не будет экспортировать продукты в ущерб себе

Кроме того, активизировался Фронт освобождения Сахары, за которым стоят Иран и Алжир. Если в конфликт вмешается Марокко после признания Израиля, то есть риск втягивания Алжира в войну. Все это делается из-за желания США «сделать книксен в сторону Израиля», добавил Алексей Валюженич.

Также в 2021 году ожидаются военные конфликты в Эфиопии, кроме того, Турция не остановится на Нагорном Карабахе. Сейчас Эрдоган нацелился на вооруженные конфликты в Ливии, Сирии, Ираке и Пакистане, а на западе продолжается холодная война с Грецией.

Также по теме:

Президент Вучич: Глава Евросовета Мишель потребовал от Сербии ввода санкций против России

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей