Продажа Китаем части госдолга США может обрушить курс доллара

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На такие меры КНР грозится пойти в ответ на обвинения Америки о причастности страны к пандемии COVID-19.

Продажа Китаем части госдолга США может обрушить курс доллара

Обвалом курса доллара грозит намерение Китая о продаже части госдолга США. На такой шаг КНР собирается пойти в качестве ответа на обвинения Соединенных Штатов в распространении коронавирусной инфекции.

Об опасности данной ситуации рассказали аналитики Китайской Народной Республики, сообщает South China Morning Post (SCMP). По словам специалистов, решиться на подобные меры власти Китая могут в наиболее неподходящий для Америки момент.

Как поясняет Айрис Панг, являющаяся экономистом ING Bank по Большому Китаю, КНР в качестве ответа на обвинения США и обострение торговых отношений может сократить вложения в американские казначейские облигации, а также продать госдолг американской стороны. Сегодня размер данного долга составляет порядка 1,1 триллиона долларов.

Подобное решение, в свою очередь, чревато беспрецедентным обвалом американской валюты, а также финансовых рынков Соединенных Штатов.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен