Новости дня

Светлану Тихановскую объявили в розыск на территории России

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская была объявлена в межгосударственный розыск на территории России. Ее данные появились в базе данных МВД России.

Светлану Тихановскую объявили в розыск на территории России

На сайте Министерства внутренних дел не уточняется, по какой статье ее объявили в розыск. Тем не менее, в качестве обоснования объявления в розыск указана статья Уголовного кодекса России.

В Белоруссии против Светланы Тихановской возбудили уголовное дело по статье 361 УК ««Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». Дело возбудили за создание координационного совета оппозиции.

Светлана Тихановская ранее сообщила, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Бывший кандидат в президенты Белоруссии хочет понять, почему российский лидер помогает действующему президенту ее страны Александру Лукашенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время Владимир Путин не планирует контактировать со Светланой Тихановской. Он напомнил, что бывший оппонент Лукашенко сейчас «путешествует по Европе, посещая страны, считающие Александра Григорьевича Лукашенко нелегитимным правителем».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен