США пригрозили введением санкций против порта Мукран из-за «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Американские сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон пригрозили введением санкций против немецкого морского порта Мукран из-за строительства «Северного потока-2».

США пригрозили введением санкций против порта Мукран из-за «Северного потока-2»

В частности, санкции будут введены против оператора порта Fährhafen Sassnitz GmbH. «Если вы продолжите оказывать содействие «Северному потоку-2», поставлять товары, поддержку и услуги газопроводу, то ваше финансовое будущее окажется под угрозой», – говорится в письме, опубликованном на сайте Теда Круза.

В порту Мукран хранятся трубы, которые планируется уложить на морское дно. Там же находятся суда «Академик Черский» и «Фортуна», которые в состоянии проложить трубы в рамках проекта.

«Единственным путем избегания санкций станет полный отказ от сотрудничества по строительству «Северного потока-2», – говорится в письме сенатора.

Ранее уже сообщили, что арендатор самоходной баржи «Фортуна» не планирует давать судно для строительства газопровода. Позднее появились сведения, что в укладке труб на дно Балтийского моря будет принимать участие судно «Россини».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен