Арендатор баржи «Фортуна» не будет достраивать Nord Stream 2

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Арендатор баржи-трубоукладчика «Фортуна», которая может достроить «Северный поток — 2», не принимает и не собирается участвовать в проекте.

Арендатор баржи «Фортуна» не будет достраивать Nord Stream 2

Закончить укладку газопровода в Балтийском море можно только при условии, что в работе будет задействовано судно-трубоукладчик, которое будет находиться в сопровождении судна с системой динамического позиционирования. Именно такой принцип работы позволит удерживать судно в одной позиции, не применяя якоря и швартовки.

Есть только два судна, которые могут закончить строительство СП2. Одно из них – это баржа «Фортуна» компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), второе — трубоукладчик «Академик Черский».

Как заявили представители МРТС, они не будут сдавать в аренду «Фортуну» для реализации проекта, который стал мишенью санкций США. Как уточняют в компании, они не были никогда собственником баржи, и сдают ее в аренду для применения в других проектах.

 

Фото: J.Koehler / www.imago-images.de / Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен