В Германии обнаружили «таинственное судно» для достраивания «Северного потока–2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

До окончания строительства СП2 остается несколько километров, но препятствий от этого меньше не становится. Напомним, что ранее США ввели санкции против газового проекта, и теперь «Газпром» ищет варианты выходов из ситуации.

В Германии обнаружили «таинственное судно» для достраивания «Северного потока–2»

Изначально планировалось, что укладывать трубы будет российское судно «Академик Черский». Однако теперь, как пишут немецкий журнал Focus и газета Ostsee-Zeitung, к нему на помощь придет таинственный корабль «Россини».

В публикациях изданий речь идет о том, что «Россини» уже с июня стоит на причале в порту города Засница (немецкий остров Рюген). А в соседнем порту острова (Мукране) находится российское судно «Академик Черский».

Немецкие СМИ уверяют, что «таинственное судно», на котором находится около 140 работников, будет помогать в процессе укладки труб газопровода по дну Балтийского моря. Людей, среди которых есть русские, итальянцы, а также украинцы и англичане, переправляют в соседний порт, в котором базируется «Академик Черский».

От представителей портов и компания Nord Stream AG никаких комментариев не поступало.

 

Фото: Jens Büttner/Globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен