США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Координатор Госдепа по противостоянию терроризму Натан Сейлс сообщила о внесении «Русского имперского движения» в список террористических организаций.

США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

«Лидеры группировки Cтанислав Воробьев, Денис Гареев и Николай Трущалов попали под ограничения. Этот шаг является беспрецедентным для Госдепа, так как организация пропагандирует превосходство белой расы», – передают РИА Новости со ссылкой на слова Натана Сейсла, озвученные в ходе брифинга.

По его словам, сторонники «Русского имперского движения» – неонацисты, которых тренируют в двух лагерях, расположенных в Санкт-Петербурге. Двое граждан Швеции проходили тренировки в этой группировке, после чего устраивали теракты в Швеции и их отдавали под суд.

В манифесте «Русского имперского движения» сказано, что России нужно вернуть самостоятельность, а русский народ – на путь спасения, «с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма». В организации также сообщили, что президент России Владимир Путин «пытается оправдать кровавый сталинский режим» своими заявлениями о начале Второй мировой войны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен