Украинские власти продлили особый статус отдельных районов Донбасса

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Особый статус сохранится до конца 2019 года.

Украинские власти продлили особый статус отдельных районов Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении особого статуса отдельных районов Донбасса до конца 2019 года. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины, а также говорится в карточке к принятому документу.

В новом законе сохранились нормы, принятые и утвержденные президентов в прошлом году. В том числе, документ предусматривает особый порядок самоуправления в районах самопровозглашенных территорий вступит в силу только после того, как будет выведено все тяжелое вооружение и незаконные вооруженные формирования. Также документ требует выведения с самопровозглашенных территорий всех наемников и боевиков.

Напомним, что закон об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областей, на которых сформировались самопровозглашенные республики был принят в октябре 2014 года. Предполагалось, что он будет действовать в течение трех лет. Затем правительство Украины продлило действие документа еще на год – до октября 2018 года.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен