Главное сегодня

Новости дня

НАТО требует от России раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка»

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

НАТО потребовала от России раскрыть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) программу производства «Новичка», а также разрешить расследовать инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным при участии международных экспертов. Об этом заявил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО требует от России раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка»

"Правительство РФ должно полностью сотрудничать с ОЗХО и с независимым международным расследованием. Ответственные за эту атаку должны быть привлечены к ответственности. Мы также призываем Россию к полному раскрытию программы "Новичок" ОЗХО", - заявил Столтенберг.

Он отметил, что члены альянса обсуждают возможность введения санкций из-за инцидента с Навальным, однако подробности пока не раскрываются.

При этом НАТО считает инцидент с Навальным "покушением на фундаментальные права и принципы, на которых основан альянс".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что материалы белорусской разведки, которые доказывают фальсификацию данных об отравлении Алексея Навального, переданы ФСБ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен