США: Китай скрывал данные о COVID-19, чтобы сделать запас лекарств

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американцы уверены, что, пока коронавирус распространялся по стране и миру, КНР наращивали импорт медикаментов и защитных средств.

США: Китай скрывал данные о COVID-19, чтобы сделать запас лекарств

Очередное обвинение Китая в сокрытии факта распространения коронавирусной инфекции опубликовало AP, ссылаясь на информацию из доклада Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.

Представители ведомства уверены, что скрывать данные о эпидемии коронавируса Китаю было нужно для того, чтобы успеть сделать запас медикаментов и средств защиты.

Поэтому, полагают американцы, руководство КНР не стало обнародовать реальную информацию об опасности COVID-19 и одновременно сократило вывоз медицинской продукции, такой, как защитные маски, хирургические халаты и перчатки.

При этом власти Китая, как следует из доклада, скрывали и этот факт, опровергая введенные экспортные ограничения и не предоставляя актуальные торговые данные. Подобные изменения, коснувшиеся экспорта и импорта КНР, считает американская разведка, показали отличия от нормы с вероятностью 95%.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен