Главное сегодня

Новости дня

Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым урегулирование конфликта в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент России Владимир Путин обстоятельно обсудил по телефону вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта с армянским премьером Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым урегулирование конфликта в Карабахе

По данным пресс-службы Кремля, 1 и 2 ноября состоялись телефонные разговоры российского лидера с премьер-министром Армении и президентом Азербайджана.

Политики обстоятельно обсудили вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее Путин, выступая на заседании клуба «Валдай» 22 октября, заявил, что никто не заинтересован больше России в урегулировании данного конфликта. По словам президента РФ, он находится в очень тесном контакте с Алиевым и Пашиняном. Путин признался, что говорит с ними по телефону в день по несколько раз.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года, на спорной территории начались активные бои. Баку и Ереван сообщают об убитых и раненых, включая жертв среди мирного населения. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, но практически сразу участники конфликта начинали обмениваться взаимными обвинениями в их нарушении.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен