Трамп: Я бы хотел заключить с Россией ядерный пакт

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп высказался за составление «ядерного пакта» с Россией.

Трамп: Я бы хотел заключить с Россией ядерный пакт

«Я бы хотел заключить ядерный пакт с Россией, безопасный атом. Эта проблема является определяющей на сегодняшний день для всего мира», – сообщил Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов радиостанции Fox.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что сейчас наступило время для «интенсификации переговоров по продлению Договора СНВ». По его словам, министрам иностранных дел пора приступить к усиленной работе.

Договор СНВ-3 истекает в 2021 году, подписано соглашение было в 2010 году бывшими президентами России и США, Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Штаты также в августе 2019 года вышли из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении, однако Москва неоднократно говорила, что действует в рамках договоренностей.

Дональд Трамп ранее сообщил, что планирует пригласить Россию, Южную Корею, Австралию и Индию на саммит G7. Президент США также отметил целесообразным возвращение к проведению саммита в формате G8 с участием России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен