В Красногорске после реконструкции открыли станцию МЦД-2 «Нахабино»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

После реконструкции пропускная способность станции выросла почти втрое.

В Красногорске после реконструкции открыли станцию МЦД-2 «Нахабино»

В Красногорске состоялось открытие после реконструкции станции МЦД-2 «Нахабино». Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Работу обновленной станции проверили губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

Глава Подмосковья напомнил, что проект МЦД реализуется при поддержке президента России. Он отметил, что работы продолжаются, несмотря на пандемию COVID-19, что уже заметно на Ярославском направлении.

После реконструкции станция «Нахабино» стала одной из самых больших в Московской области, ее площадь составила 8,5 тыс. кв. метров. Установлены две новые платформы с навесом и пассажирский терминал. Выходы к поездам и в город, а  также пешеходный переход оснастили лифтами и эскалаторами.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что станция «Нахабино» является конечной точкой МЦД-2.

Отметим, что реконструкция проводилась в круглосуточном режиме без остановки движения поездов. Из бюджета Московской области были выделены средства на тротуары и парковку, а также расширение площадки для общественного транспорта.

Запуск МЦД позволит жителям Нахабино и ближайших поселков экономить на дорогу в Москву около 40 минут, а также сделает проезд дешевле – поездка на МЦД с бесплатной пересадкой на метро по карте «Стрелка-тройка» обойдется жителям Подмосковья в 47 рублей.

Как подчеркнула глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, запуск МЦД позволил существенно повысить качество транспортного обслуживания жителей.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен