В Подмосковье c 16 июля ослабляют ряд ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Возобновляется деятельность предприятий общественного питания, а в парках отменяется масочный режим.

В Подмосковье c 16 июля ослабляют ряд ограничений

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал указ, ослабляющий ограничения, действующие в регионе.

С 16 июля в парках культуры и отдыха отменяется масочный режим, но необходимо носить маски и перчатки в общественном транспорте, магазинах, медучреждениях и других общественных зданиях. Также в полном объеме возобновляется деятельность предприятий общественного питания.

С 1 августа открываются кинотеатры, при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Возобновляется организация и проведение официальных мероприятий.

Упрощается режим для приезжих из других стран. Исключение составляют люди, прибывающие вывозными международными рейсами. Этим гражданам по прилету будет необходимо пройти тестирование на коронавирус в течение 3 дней. Иностранцам необходимо предъявить справку об отсутствии заболевания  или пройти тестирование.

Работодателям необходимо проинформировать работников о новых требованиях, проверить наличие справок, подтверждающих отрицательный результат анализов на COVID-19 у иностранных граждан, привлекаемых к работе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен