Ермоленко: В краевом бюджете сохраняется социальный приоритет

Прошли публичные слушания по бюджету Камчатского края.

Ермоленко: В краевом бюджете сохраняется социальный приоритет

Как передает сайт Законодательного собрания Камчатки, по итогам публичных слушаний Заксобранию рекомендовано принять проект закона о бюджете Камчатского края.

По словам главы комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Евгения Ермоленко, на данном этапе запланированы доходы и расходы Камчатского края в 2020 году на уровне 73,1 миллиарда рублей. Пока ожидается, что бюджет будет бездефицитным

«Мы считаем, что в данном проекте в достаточном объеме предусмотрены все ресурсы, необходимые для реализации первоочередных задач Камчатского края. Считаем, что представленные в документе доходы бюджета полностью учитывают прогнозы по налоговым сборам на будущий период. Приоритет в 2020 году получили расходы на социально-культурную сферу — 55,4 %, и на жилищно-коммунальное хозяйство — 13 % от общего объема расходов. Таким образом, в краевом бюджете сохраняется социальный приоритет. Также соблюдена инвестиционная направленность», — сказал Ермоленко, уточнив, что 7,6 миллиарда рублей предусмотрено на инвестиционную программу (строительство и реконструкцию социальных учреждений, жилья, дорог и других важных объектов).

Глава комитета добавил, что при разработке параметров краевого бюджета был сделан акцент на сохранение размеров финансовой помощи муниципалитетам. Деньги на оказание социальной поддержки населению, предоставления льгот и выплат также предусмотрены в полном объеме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен