Главное сегодня

Новости дня

Мэры Читы и Петропавловска-Камчатского заключат соглашение о сотрудничестве между столицами регионов

Такая инициатива поступила от мэра Читы Александра Сапожникова, когда он приезжал на Камчатку на мероприятия, посвящённые 280-летию Петропавловска-Камчатского.

Мэры Читы и Петропавловска-Камчатского заключат соглашение о сотрудничестве между столицами регионов

Чита – столица Забайкальского края. Петропавловск-Камчатский – столица Камчатского края.

Сапожников в ходе встречи с Константином Брызгиным, мэром столицы Камчатки, сказал, что у двух городов есть много общего, начиная с того, что и в Чите, и в Петропавловске активно развивается туризм. И в Забайкалье, и на Камчатке есть уникальные природные достопримечательности.

Два города уже объединены сотрудничеством в Ассоциации сибирских и дальневосточных городов России. Но Сапожников и Брызгин считают, что более тесное сотрудничество Читы и Петропавловска-Камчатского, будет способствовать обмену опытом не только в туристической отрасли, но и в других сферах. Глава Камчатского края уже поручил составить проект соглашения о сотрудничестве с Читой.

Сейчас японский город Кусиро является городом-побратимом Петропавловска. С армянским городом Гюмри и корейским Пхохан подписан меморандум о намерениях сотрудничества. С датским городом Хорсенс заключён меморандум о сотрудничестве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен