Усовершенствована система работы тест-лаборатории в аэропорту Петропавловска

Для удобства прилетающих пассажиров в работу тест-лаборатории в аэропорту Петропавловска-Камчатского внесены изменения. Об этом сообщили врио министра здравоохранения края Елена Сорокина.

Усовершенствована система работы тест-лаборатории в аэропорту Петропавловска

«Мы сделали так, что оформление документов, в том числе по оплате, будет производиться в зале прилета. В самом передвижном ФАПе будет выполняться только непосредственно тестирование. Это позволит разгрузить ФАП и не допустить образования очередей», - сказала Елена Сорокина.

Она пояснила, что также увеличится штат лаборатории. «Два человека будут оформлять документы в зале прилета, а непосредственно тестирование будут проводить три человека», - сообщила врио министра.

Напомним, для предотвращения ввоза новой коронавирусной инфекции на территорию региона краевой Минздрав организовал тестирование на ковид в аэропорту Петропавловска. Прибывающие на плуостров пассажиры, которые не имеют при себе справки об отсутствии заболевания из региона вылета, могут пройти экспресс-тест за 15 минут. При положительном тесте прилетевшие отправляются в обсервацию, где проводится контрольное тестирование.

«Мы сегодня не можем расширить точку для взятия анализов. Потому что это медицинская манипуляция, которая должна проводиться в лицензированном помещении. ФАП лицензирован и имеет все необходимые разрешения. Но его пропускная способность ограничена, поэтому возникают очереди», - пояснил врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский.

По его словам, только за последние сутки в ФАПе было протестировано 195 человек. За выходные выявлено 13 ковид-положительных. «Работа не бесполезная. Есть люди, которые привозят сегодня вирус на территорию Камчатского края. И пресечение их контактов с камчатцами дает положительные результат», - сказал Роман Василевский.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен