Еще одну больницу Камчатки переоборудовали для лечения больных коронавирусом

Госпиталь, развернутый на базе терапевтического корпуса Камчатской краевой больницы им. А. С. Лукашевского, уже начал принимать первых пациентов. Предварительно там были проведены работы по подготовке палат, завозу и установке оборудования, а также строительные работы по разделению «красной» и «зелёной» зон.

Еще одну больницу Камчатки переоборудовали для лечения больных коронавирусом

«Часть палат принципиально не переделывались, переделывались несколько помещений общего пользования на каждом этаже, которые будут использоваться как палаты интенсивной терапии», - рассказал главный врач ГБУЗ ККБ им.Лукашевского Андрей Кисляков.

 В госпитале установлен 21 кислородный концентратор. 50 таких аппаратов на Камчатку на днях доставили из Москвы.

Как сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, средний персонал укомплектован на 80 процентов, и сейчас идет активная работа по привлечению младшего медперсонала. Нехватку врачей-анестезиологов и реаниматологов компенсирует прибывшая на Камчатку бригада московских медиков.

«Отделение рассчитано на 180 коек, 20 – в палатах интенсивной терапии. Мы принимаем как пациентов из других больниц, так и вновь поступивших», - рассказал главный врач краевой больницы им. А. С. Лукашевского Андрей Кисляков, -  настрой у коллектива боевой. Камчатка, как и вся страна, уже устала от этой пандемии, поэтому все готовы броситься, как говорится, в бой, и победить врага».

Что касается пациентов терапевтического отделения, то они продолжают лечение в совмещенных отделениях ЛОР и челюстно-лицевой хирургии, расположенных в других корпусах больничного комплекса. Неврологические больные размещены в палатах дневного стационара.

Всего на Камчатке работают 7 госпиталей, где получают лечение больные COVID-19. На сегодняшний день в крае зарегистрировано 1755 заболевших, 38 летальных исходов, в стационарах находятся 514 человек.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен