Главное сегодня

Новости дня

На Камчатке в театре драмы новый худрук, а в театре кукол новый режиссёр

Кадровые изменения произошли в двух театрах Петропавловска-Камчатского.

На Камчатке в театре драмы новый худрук, а в театре кукол новый режиссёр

Олег Степанов, служивший главным режиссёром в Театре драмы и комедии на Камчатке, назначен Приказом Министерства культуры Камчатского края художественным руководителем этого театра с 18 ноября. Бывший худрук театра Анна Дмитриевна Савельева ещё в октябре ушла на пенсию.

Степанов с августа 2018 года работает в Камчатском театре драмы и комедии. За это время он поставил восемь успешных спектаклей, а также продвигал участие театра в различных фестивалях и грантовых конкурсах. До приезда на Камчатку он возглавлял в Удмуртии Сарапульский драматический театр.

В КГАУ «Камчатский театр кукол» тоже произошли изменения в кадровом составе. Из Санкт-Петербурга на полуостров прибыла Екатерина Уржумова. Она заняла должность режиссёра-постановщика.

Уржумова по первому образованию артист-кукловод, а по второму – режиссёр. За её плечами учёба в Нижегородском театральном училище имени Евгения Евстигнеева и преподавание в Театральной академии Северной столицы.

Фото: А.А.Пирагис / fotopetropavlovsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен