На Камчатке до одного сокращено количество «ковидных» моногоспиталей

С 1 сентября в режиме многопрофильного госпиталя для приема больных с новой коронавирусной инфекцией работает только городская больница №2 Петропавловска-Камчатского.

На Камчатке до одного сокращено количество «ковидных» моногоспиталей

Все остальные стационарные медицинские учреждения края перешли в штатный режим работы. Они при этом находятся в режиме готовности и в случае «второй волны» ковида будут оперативно расконсервированы и возвращены в режим моногоспиталей.

Сокращение количество моногоспиталей стало возможным благодаря уменьшению больных COVID-19, снижению числа госпитализаций и, соответственно, высвобождению мест в больницах. На сегодняшний день в стационарах находятся только 97 человек с диагностированным ковидом. За сутки выписано 2 человека, вновь поступивших нет. Из 248 действующих коек свободна 151.

Напомним, в пик пандемии для работы с инфицированными COVID-19были перепрофилированы восемь медицинских учреждений Камчатки. В них было развернуто 816 коек.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен