Новости дня

Минстрой Прикамья разработал дорожную карту по достройке проблемных домов

Специалисты регионального министерства строительства разработали дорожную карту по достройке проблемных домов в Перми.

Минстрой Прикамья разработал дорожную карту по достройке проблемных домов

В дорожную карту по достройке проблемных домов в Перми вошли, объекты по которым Федеральным фондом защиты дольщиков уже приняты решения о достройке.

В настоящее время в списке девять домов на улицах Толмачева, 15, Екатерининской, 175, Юнг Прикамья, 14, Ушакова, 34, Кировоградская, 68а, Декабристов, 97 и Карпинского, 114.

Всего квартиры в указанных зданиях ожидают около 800 участников долевого строительства, отметили в региональном правительстве.

Схема достройки данных объектов является единой и включает в себя несколько этапов. В частности, принятие решения Федеральным фондом о завершении строительства, соглашение между федеральным и краевым фондом о софинансировании, передача прав на достройку региональному фонду, проведение техобследования дома, проектирование и заключение госэкспертизы, а также строительство и сдача объекта.

По закону, максимальный срок для сдачи дома составляет три года с момента передачи прав Фонду, пояснили в кабмине Пермского края.

В данный момент в Прикамье насчитывается 58 долгостроев, все они включены в единый реестр проблемных объектов. Общее количество пострадавших дольщиков составляет более 4,3 тысячи человек.

До конца 2020 года Фонд планирует принять решения еще по 28 проблемным объектам Пермского края.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен