В Пермском крае планируют строительство горнолыжного комплекса

Предполагается сделать Усьву точкой круглогодичного экотуризма.

В Пермском крае планируют строительство горнолыжного комплекса

Во время поездки на территорию Кизеловского угольного бассейна губернатор Прикамья Дмитрий Махонин побывал в поселке Усьва. Глава края рассмотрел возможность организации спортивного комплекса для занятий горнолыжным спортом, а также водным и пешим туризмом. Об этом сообщает официальный портал Правительства Пермского края.

Уже сейчас Усьва является точкой притяжения для туристов благодаря природному комплексу. Махонин добавил, что это место может стать круглогодичной базой для активного отдыха. Летом можно осуществлять сплавы по реке, зимой – кататься на горных лыжах.

Отмечается, что проект горнолыжного комплекса «Усьва» уже готов и находится на ранней стадии реализации: подготовлена земля и вырублены участки леса. Предполагается установка подъемника и сооружение восьмими трасс разных уровней сложности.

В первый год работы комплекс «Усьва» будет способен принять 80 тысяч туристов и обеспечить создание около сотни рабочих мест. Проект будет представлен потенциальным инвесторам уже в текущем месяце.

 

Фото: Picabu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен